Caractéristiques techniques
Date de publication : novembre 2012
Format : 19 x 24 cm
160 pages
ISBN: 978-287542-048-0
Disponible prochainement en format numérique
Le livre
Divisé en trois parties et richement illustré, ce beau livre, écrit par un des plus grands amateurs et connaisseurs du chocolat, présente la vie cachée et publique du cacao en Belgique.
Dans sa première partie, l’auteur retrace de manière ludique l’histoire du chocolat en Belgique à travers les voyages et aventures des plus grands chocolatiers belges dans leur recherche du meilleur cacao. Suivez en textes et en images ces aventuriers de la fève dans leurs périples à travers le monde !
La deuxième partie présente quelques recettes de pralines et secrets de spécialistes rarement, voire jamais expliqués jusqu’ici dans les livres de cuisine traditionnels. Des astuces à découvrir absolument pour réaliser l’exceptionnel !
Dans le troisième chapitre, le gourmand lecteur trouvera un répertoire détaillé et illustré des bonnes adresses à découvrir en Wallonie et à Bruxelles !
L’auteur
À la fois journaliste, homme de lettres, de scène et de télévision, Jacques Mercier est une figure emblématique en Belgique. Né à Mouscron, il a suivi des cours de journalisme à l’IHECS et n’a jamais quitté le monde de la presse, écrite et audiovisuelle. Sur scène, le public a plus que favorablement accueilli son spectacle Mercier : Go Home. Jacques Mercier était également membre du Conseil supérieur de la langue française et est aujourd’hui membre du Conseil d’Administration de la Maison de la Poésie-Arthur Haulot.